九卅娱乐10年玩家信誉首选 |首页(欢迎您)!

 
 
[70周年微校史] 我与学校共成长
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 5
 

我是20067月进入学校任教至今,在十几年的任教期间,参与了机电工程系电气自动化技术专业各个时期的建设与发展,此次以电气自动化中高职贯通专业从筹备到开设再到稳态运行的经历和收获来展现我眼中的微校史。

为了适应上海经济形势的快速发展和产业转型过程中企业对中、高级电气自动化技能人才能力不断提升的需要,BET9九卅娱乐10年信誉于2013年申报现有“电气运行与控制”专业和“九卅娱乐10年玩家信誉首选”现有“电气自动化技术”专业联合办学,试行中高职教育贯通培养。自2014年开始招生,至今已有5届学生,共计202人,其中1415级学生已全部通过转段升入高职阶段。

从筹备到招生的整个过程中,自动化教研组配合学校、系部进行了专业调研、专业培养计划的开发、专业课程及课程大纲的开发、教学计划的制定、师资队伍的建设、实验/实训室的建设、专业教学标准的开发等等一系列的工作。

到目前为止,专业取得了一定的成果:

1.职业资格鉴定通过率

根据培养计划,2014级、2015级学生“电工”四级职业资格鉴定通过率分别为89.7%77.5%

2.学生获奖

五年来,教师们带领贯通班的同学积极参加各级各类比赛。学生在世界技能大赛选拔赛、星光计划等比赛中取得了优异的成绩,一名学生入选第44届世界技能大赛全国集训队,多名学生获得市级奖学金、校三好等项目表彰。其中,吴昊同学通过参加技能大赛成为了上海市最年轻的技师。

3.学生科研创新训练

 注重学生创新能力培养,近年来学生开展科研创新项目6项,每个项目获得经费支持0.5万元,共计3万元。

 孙巍老师指导学生参加“挑战杯—彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛,2017年获得中职组“特等奖”及“优秀指导教师”称号;2018年获得中职组“一等奖”。

4.世界技能大赛基地建设

 作为高技能人才培养基地,承办了2014 43 届世界技能大赛“工业控制”项目上海赛区选拔赛、2014 年上海市市级一类竞赛“工业控制”项目、2015 年上海市“星光计划——工业控制”项目、2015 年“技能中国行”暨市级一类大赛“工业控制”项目、2016 44 届世界技能大赛“工业控制”项目上海赛区选拔赛、全国选拔赛。作为大赛的集训基地,组织了20132014 年全国技能大赛“数控机床装调与维修”项目上海市参赛队集训,20152016 年全国技能大赛“工业机器人技术及应用”项目上海市队集训,20142016 年世界技能大赛“工业控制”项目上海市队集训。政府、名企和学校三方协同,“工业控制”项目已获批世界技能大赛上海市选手培养基地。

5.校企合作基地建设

 与5家企业开展合作,通过校企联合成立专业委员会、开展“顶岗实训班”和企业架起了合作的桥梁。“顶岗实训班”提升了技能人才培养质量,为缩短未来就业的岗位适应时间奠定了坚实的基础。

 这些成绩是所有参与的老师们共同努力的结果,也为学校的发展增添了一砖一瓦,我为参与其中感到骄傲和自豪,也期望通过努力能够给学校的发展历程中增添更多的砖瓦!


高职学院、高级技校 机电工程系 华艳秋