九卅娱乐10年玩家信誉首选 |首页(欢迎您)!

 
 
学院校召开5月份安全工作例会
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 4
 




5月12日在第13个全国防灾减灾日到来之际,5月份安全员例会在综合楼307安全管理中心召开,保卫科全体工作人员、各部门专兼职安全员参加会议,受万军副院校长委托,会议由保卫科科长戴金山主持。

2021年5月1日起《上海市非机动车安全管理条例》正式开始实施,会上保卫科工作人员首先通过ppt形式向参会人员解读了《上海市非机动车安全管理条例》的重点内容。

戴科长通过对《上海市非机动车安全管理条例》的解读,要求安全员要认真意识到交通安全的重要性,同时按照相关要求,结合新规内容要对校内非机动车停放、充电等情况进行集中排查和政治。要摸清学院校安全风险底数,有效防范各类校园安全事故。另外目前校园仍要做好疫情防控常态化工作,师生进校需要佩戴口罩,主动配合出示健康码,提高疫情防控意识。

会上还就当前重点部位和重点事项的安全监督进行一一对接,保卫科将会把各部门自查自纠与保卫科监督检查相结合,全面排查与重点整治相结合,坚持督促检查与主动整改相结合,通过自查自纠,全面检查、查漏补缺,强化效果,重点在校园交通安全、消防安全、治安安全、教学与服务安全、食品安全、疫情防控安全等几个个方面开展整治活动,还对6月安全月相关工作进行了预告。


高职学院、高级技校保卫科 刘日达(文/摄)